离退休党总支开展党史专题学习

2021/05/11    xctzb

 

5月10日上午,离退休党总支组织退休党员代表在锡惠校区党员活动室集中收看首场江苏离退休干部网上专题报告会,离退休党总支书记孙玉英主持学习交流会,其他离退休人员通过微信公众号在线观看。

会上,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史工作办公室副主任万建清作《从党史中汲取前进的智慧和力量——江苏革命史概况、特点和启示》专题报告。万建清副主任围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣江苏革命史,从江苏是党初创时期活动的主要区域、是革命斗争最激烈的地区之一、为中国革命胜利作出了重要贡献等三个方面,论述了江苏为我国革命建党、革命胜利、全国解放、经济建设做出的巨大贡献。

老同志们纷纷表示,通过观看报告会,对党的百年历程尤其是新民主主义革命时期党在江苏的奋斗历史有了更为全面、更为透彻的理解。大家要从党史学习教育中汲取智慧力量,牢记入党初心,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为社会主义教育事业增添正能量。

会后,孙玉英书记对近期离退休党总支开展党史学习教育情况进行了部署和说明,并为离退休老同志发放了党史学习材料。(离退休党总支/文:曹江培;审核:孙玉英)