学校召开2021年重点工作部署会

2021/05/11    xctzb

 

5月10日下午,学校2021年重点工作部署会在图书馆报告厅举行。全体校领导、党委委员,全体中层干部、正高职称教师、教研室(实训室)主任、科级干部、民主党派学校支部负责人及师生代表参加会议。会议由党委副书记徐汉文主持。

院长朱琴华对学校2021年重点工作作了部署安排。她表示,一是要深入开展党史学习教育,着力强化党建引领,对标对表深刻领悟重要思想,聚焦需求切实为师生办实事,通过压实工作责任、强化基层党建、形成长效机制,进一步提升党史学习教育的成果收获;二是要认真做好巡视整改工作,深化全面从严治党,在思想认识上再提升、在行动落实上再深入、在整改成效上再巩固,努力把巡视整改成果转化为推进学校各项事业发展的新起点;三是要完成“十四五”发展规划,引领高质量发展,加快规划的编制发布,抓好宣传学习,发挥规划的引领导向作用,把规划中提出的发展目标转化为彰显特色、引领发展、更具影响力的办学成果;四是要扎实推进“双高计划”落实,统筹开展各项工作任务,着力打造标志示范项目,在人才培养、校企合作、师资队伍建设、幸福商院建设等方面下功夫,加快领军校建设,为“十四五”开好局、起好步。

党委书记杨建新作总结讲话。他指出,今年召开的全国职业教育大会对加快构建高质量职业教育体系,建设技能型社会,推进职业教育现代化作出了一系列重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对职业教育工作的高度重视,凸显了职业教育在国家人才培养体系中的基础性作用,具有重大意义和深远影响。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育教育大会精神,科学谋划学校改革发展思路,推动学校更高质量发展。一是要树立着眼全局的辩证思维,着眼全国职业教育大会提出的技能型社会建设需求,推动专业设置、人才培养更好适应地方产业结构转型升级,服务社会经济发展;二是要树立居高望远的战略思维,结合国家重大战略部署,准确分析把握职业教育领域发展的总体趋势和方向,站在全局的高度系统谋划发展思路;三是要树立与时俱进的创新思维,敢于打破思维定势,以思想认识的新飞跃打开工作的新局面,以敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气不断研究新情况、解决新问题、创造新经验;四是要树立统筹兼顾的系统思维,注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹推进重点领域和关键环节的改革,加强分层分类指导,补短板、强弱项,做到统筹全篇谋大局、关键环节有突破;五是要树立求真务实的精准思维,深入研究问题,结合学校工作实际精准施策,从细节上抓好制度落实;六是要树立防范未然的底线思维,守好党风廉政、师德师风等底线红线,守土有责,守土尽责,着力防范化解重大风险。要结合正在开展的党史学习教育,为师生办好实事,解决好学校发展的大事,推动学校各项事业再上新台阶。

此次会议是在学校深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,全面落实全国职教大会工作部署,扎实推进党史学习教育,统筹谋划“十四五”时期各项工作,加快高水平商科领军校建设的背景下,召开的一次重要会议。学校师生员工将进一步统一思想,提高认识,围绕年度重点工作任务狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的精神,高标准高质量完成好全年的各项工作任务,以优异的成绩迎接建党100周年。(党委宣传部/图:施丽莉;文:程倍倍;审核:王靖)

 

会议现场

 

杨建新书记讲话

 

朱琴华院长部署重点工作

 

徐汉文副书记主持会议