【党史学习教育】学校举办党史学习教育专题报告会

2021/05/11    xctzb

 

5月10日下午,学校在图书馆报告厅举办党史学习教育专题报告会。全体校领导、党委委员,全体中层干部、正高职称教师、教研室(实训室)主任、科级干部、民主党派学校支部负责人及师生代表参加会议。报告会由党委副书记徐汉文主持。

党委书记杨建新以《百年恰是风华正茂》为题作党史学习教育专题报告,结合对建党百年光辉历程的系统梳理,深入解读了中国共产党为什么“能”的成功密码。他表示,在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,在救国、兴国、富国、强国的伟大征程上谱写了“站起来”“富起来”“强起来”的宏伟篇章。中国共产党之所以“能”的根本原因在于,始终坚持以马克思主义为指导、具有崇高理想、深深扎根于中国大地,顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲。这些政治品格和精神气质是中国共产党为什么“能”的决定性因素,是中国共产党领导人民却得一个又一个胜利的“基因密码”。

杨建新书记指出,面对世界百年未有之大变局,面对国内改革发展重任,要审视自我,找准目标,开启乘势而上的伟大征程。一要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;二要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;三要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;四要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;五要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;六要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

杨建新书记强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,广大党员、干部和群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

此次报告会既是一堂生动精彩的历史课,又是一次深刻的爱国爱党教育,使党员师生受益匪浅。通过聆听报告,全体党员师生不仅深刻领会了中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,而且从百年党史中汲取了智慧和力量,坚定了推动学校高质量发展的信心和决心,激发了同心同德干事创业的动力和活力。

接下来,学校还将扎实推进党史学习教育,引导党员师生学好党的历史这一最生动、最有说服力的教科书,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以昂扬姿态推动学校高质量发展行稳致远。(党委宣传部/图:施丽莉;文:程倍倍;审核:王靖)

 

会议现场

 

杨建新书记作专题报告

 

徐汉文副书记主持报告会

 

会议现场