物联网技术学院党总支召开党风廉政建设专题会议

2021/05/10    xctzb

 

为扎实推进党风廉政建设工作,持之以恒抓好干部职工廉洁教育,筑牢关键岗位人员思想防线,增强廉洁从业意识和拒腐防变能力。5月8日,物联网技术学院党总支召开党风廉政建设专题会议,会议由党总支书记施勇主持,全体总支委员、部门科级干部、各支部书记、教研室主任、关键岗位工作人员参加会议。

会上,施勇传达了学校党风廉政建设有关会议精神,总结了2020年度学院党风廉政建设成效,指出了存在的不足及努力的方向,领学了习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,并部署安排物联网技术学院2021年党风廉政建设工作和廉政风险点排查工作。他要求总支委员、部门科级、各支部书记、教研室主任、关键岗位工作人员要以廉政风险点排查为契机,对照工作职责、存在问题、纪律规矩,列出责任清单,找准找实廉政风险点,制定出对应的防范措施,切实加强廉政风险防范。他强调大家在平时工作中“守纪律、讲规矩,争当廉洁自律表率”,一是要有清晰的岗位认知,弄明白“干啥事”,明确自己的岗位职责,认真学习政策文件和法律法规,坚持民主集中制原则,凡有关本岗位的重要事项都要按制度和程序办事,公正行使职权。二是要有博大的情怀,真心的“想做事”,要充分热爱自己的工作,坚持实事求是的原则,团结集体力量,齐心合力抓重点工作落实;三是要注重廉洁防控,圆满的“干成事”,自觉执行有关廉洁自律的各项规定,坚持慎独、慎微、慎言、慎行,做到自重、自省、自警、自励,在工作中不以权谋私,弄虛作假。

随后,党总支纪检委员、副院长李海波传达了《中共无锡商业职业技术学院委员会印发<2021年度关于落实全面从严治党“两个责任”清单>的通知》(锡商院委〔2021〕18号)和《中共无锡商业职业技术学院委员会关于印发<党风廉政建设责任制考核实施办法(修订)>的通知》(锡商院委〔2021〕19号)。她表示,作为纪检委员,将在今后的工作中认真履行工作职责,协助党组织抓好党风廉政建设工作,认真落实学校关于加强党风廉政建设的各项制度和措施。

最后,部门科级干部、各支部书记、教研室主任、关键岗位工作人员签订了《廉政自律承诺书》。(物联网技术学院/文:冷冰冰;审核:施勇)