汽车技术学院党总支召开中心组(扩大)学习会

2021/05/08    xctzb

 

5月8日上午,汽车技术学院党总支召开中心组(扩大)学习会。全体总支成员、支部书记参加学习,会议由党总支副书记丁宗胜主持。

会上,王凤军院长领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,并作重点交流发言。他表示,习近平总书记在讲话中强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要贯彻落实讲话精神,高度重视汽车技术学院青年干部的培养工作,青年干部在政治上要严要求,业务上要高标准,用理想信念筑牢青年干部成长的根基,引导青年干部忠诚于党的教育事业,立足岗位建功立业。

丁宗胜副书记领学了《中国共产党高校基层组织工作条例》,并作重点发言。他表示,中央修订并实施的《中国共产党高校基层组织工作条例》为新时代高校党组织建设提供了根本遵循,党总支要严格遵循条例的各项规定,忠实履行职责,全面加强党的建设,赋能提效教师党支部和学生党支部,发挥基层党组织的政治功能、组织力和凝聚力,落实立德树人根本任务,助力学院事业高质量发展。

苏忆副院长领学了习近平《论中国共产党历史》之《知史爱党,知史爱国》篇章,并作重点交流发言。他表示,当前我国经济社会发展进入全面建设社会主义现代化的新阶段,国际国内发展环境面临着许多新的挑战,需要我们有更多的智慧和更强的力量,推动事业高质量发展。总支成员要认真学党史原著,示范带头学,引导广大党员师生通过学党史增强爱党爱国的自觉性,激发工作热情。

各位总支委员、支部书记围绕以上三个学习专题结合本职工作进行了交流发言,分享了学习心得。大家表示要聚焦汽车技术学院高质量发展,学以致用开展党史和理论学习。

丁宗胜副书记在总结发言时表示,党总支要统筹推进党史学习教育与党的创新理论学习,不断将学习引向深入,强化对党员师生的思想引领。同时要着眼于问题导向,通过学习汲取智慧和力量,创新解决问题的思路,推动为师生解难事,办实事。(汽车技术学院/文:韩媛;审核:丁宗胜)