图书馆直属党支部开展“寻根探源,砥砺奋进”主题党日活动

2021/05/08    xctzb

 

5月8日上午,图书馆直属党支部组织全体党员赴无锡市惠山区青城导社纪念馆等地,开展“寻根探源,砥砺奋进”主题党日活动。

锡城革命先导,始于青城薪火。党员们首先走进位于惠山区玉祁镇的青城导社纪念馆。1921年7月中国共产党成立后,无锡的进步学生于1923年2月24日成立了无锡历史上第一个由共产党组织创办的进步团体“青城导社”,社员们在创始人、无锡历史上第一位共产党员糜文溶带领下,秉持着“牺牲、奋斗、实践、诚朴、坚持”的革命信念,开展了艰苦卓绝的革命斗争。听完青城导社成立始末的事迹介绍,大家对长眠在这片热土的革命志士充满崇敬,在革命烈士纪念碑前默哀表达敬意,在鲜红的党旗前重温了入党誓词,追忆自己入党的初心。

在玉祁镇礼社古街,大家参观了著名经济学家、无锡历史上第一任支部书记孙冶方和当代中国杰出经济学家薛暮桥的纪念馆,了解他们为中国革命和建设毕生奋斗的生涯,为两位经济学泰斗务实求真的学术精神和坚定的理想信念所折服。

通过走访革命薪火发源地,回眸革命志士的光荣征程,全体党员纷纷表示将从革命先烈身上汲取智慧力量,传承红色基因,赓续精神命脉,在工作中锤炼作风、在生活中磨砺品质,真正提高认识、找到差距,明确努力方向,为学校高质量发展新征程做出积极贡献。(图书馆/文:吴潇海;审核:叶伊静)

 

重温入党誓词

 

参观纪念馆