【扬子晚报】“全国五四红旗团委”花落无锡商院

2021/05/01    xctzb

 

4月30日讯(记者丁波)在2021年“五四”青年节前夕,共青团中央发布《关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,无锡商业职业技术学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号,实现学校共青团工作的历史性突破。

据悉,“全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉。此次,全国仅11所高职院校团组织荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号。近年来,无锡商院团委在校党委和上级团委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,忠实履行政治职能,不断深化改革攻坚,全方位推进共青团各项工作和建设取得新进展,呈现新面貌。校团委坚持增强引领力、筑牢组织力、丰富服务力、提升贡献度,通过扎实推进“青年大学习”行动,大力实施“强基工程”,深入推进“青马工程”特色培养体系,着力搭建实践育人成长服务平台,打造“1020”精品社团建设工程,实施青春筑梦“创新旅”计划、青春唱响“文化歌”计划、青春奋斗“做先锋”计划、青春建功“扶贫路”计划等“四大青春计划”,精心编排全国首部锡商主题原创舞剧等一系列扎实举措和创新做法,让青年有理想、有追求、有担当,能出彩、能作为、能建功。

据了解,近年来,学校基层团组织六次获得省市五四红旗团委,并先后获得江苏共青团十佳理论学习型团组织、江苏省“三下乡”暑期社会实践先进单位、江苏省青年志愿服务行动组织奖与事业贡献奖等荣誉称号,获得“挑战杯”系列竞赛全国一等奖、大学生艺术展演全国一等奖、全国学校共青团优秀研究成果一等奖等重量级奖项,获得学习强国、中国青年报、中国教育报等多家权威媒体多次关注报道。

此次获评“全国五四红旗团委”,既是对学校共青团工作的肯定和鞭策,更是对全校各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。无锡商院校团委负责人表示,学校共青团将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化改革,从严治团,团结带领广大团员青年以昂扬姿态奋力书写学校高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

原载:扬子晚报  4月30日