【中国新闻网】无锡商院在江苏省大学生网络文化节中获佳绩

2021/05/01    xctzb

 

中新网江苏新闻5月1日电(孙权 施丽莉)由江苏省委教育工委、省教育厅主办的2020年度江苏省大学生网络文化节和2020年度江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果近日发布,无锡商业职业技术学院(下简称“无锡商院”)在两个活动中均荣获“优秀组织奖”。

 

图为学校报送的获奖作品。无锡商院供图

2020年度江苏省大学生网络文化节和2020年度江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题,旨在推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

 

获奖作品展示。无锡商院供图

活动征集动漫作品、公益广告、网络创新作品、摄影、微电影、校园歌曲、音频、工作案例、优秀网络文章、微课及新媒体作品等类别作品,覆盖江苏全省高校。

活动启动后,无锡商院广泛动员、有序组织、精心申报,各二级学院响应安排、认真筹备,全校师生充分发挥专业优势和各自特长踊跃参与。通过校内评审,无锡商院共推荐31件学生优秀作品和11件教师优秀作品参加比赛。最终,共有18件学生作品和6件教师作品脱颖而出,荣获一等奖2个、二等奖18个、三等奖4个。

据悉,近年来无锡商院党委高度重视大学生网络思想政治教育,扎实推进超星E学堂、中国大学慕课等大学课堂平台建设,不断提高网络思政工作科学化规范化水平,引导和扶持师生积极创作导向正确、内容生动、形式多样的网络文化产品,让优质网络文化进一步丰富广大师生的精神食粮,充分发挥网络文化的育人功能。

 

原载:中国新闻网  5月1日

链接:http://www.js.chinanews.com/news/2021/0501/203431.html