【学术报道】全国政协委员、埃夫特董事长许礼进来校作“机器人产业发展现状及展望”专题讲座
kycgg2021-05-25评论(0浏览(301

 

   521日下午,全国政协委员、埃夫特智能装备股份有限公司董事长许礼进做客我校机电技术学院,在校图书馆二楼报告厅面向学校工科院系师生做了“机器人产业发展现状及展望”专题讲座。讲座由机电技术学院党总支书记姜献忠主持。

 许董分析了工业机器人产业现状、痛点及对策,指出有效破解经济性层面和技术型层面的痛点,补强人才教育培训及技术服务的短板,机器人产业会迎来爆发式发展。在新技术产品研发及新商业模式探索方面,许董分享了江西汇有美智能共享喷涂中心成功案例,并由此提出了下一代开放式智能机器人控制系统的研发目标。在埃夫特机器人人才培养方面,许董深入分享了埃夫特参与的校企合作、机器人大赛、职业鉴定的成功案例,为无锡商院-埃夫特机器人产业学院建设及运行提供了有益的借鉴。

 最后,许董提出智能化终将激发增量市场,助力国产机器人换道超车;遵循共商共建共享、创新务实双赢的原则,通过产业学院建设,推进校企深度融合,是实现工业机器人专业群转型发展及打造埃夫特教育培育链、技术服务链、应用创新链的良好产业生态的必由之路。

 听取讲座的相关师生觉得报告内容丰富,理念先进可行,更加坚定了机器人专业学习的信心,收获很大。

 学校副院长周丙洋、机电技术学院副院长刘远祥、埃夫特无锡大区经理孙国栋、埃夫特苏州销售主管孙广发、机电技术学院、物联网技术学院以及汽车技术学院相关师生参加了本次讲座。(机电技术学院/文:江凌云;审核:申小中)

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态