关于做好2018-2019学年第一学期课程重修工作的通知
qianxian2018-10-10评论(0浏览(179

各二级学院:

为做好2018-2019学年第一学期的课程重修工作,现将有关事项通知如下:

一、重修报名范围

各级在校生,课程考核成绩在45分以下、实践课程不及格、必修课补考不及格、旷考计零分者,如本学期所在学院有该课程教学班级开设,即可报名参加该课程的重修。

二、重修报名时间

201810月10-11日,请各二级学院及时通知需要重修的学生,务必在规定的时间内完成重修报名事项。

三、报名方式及要求

1.学生需在报名时间内到所在二级学院教务秘书处填写、递交重修申请表(附件1),凡在规定时间内未完成申请的学生,视为自动放弃本次重修机会,不得参加相应的考试。

2.各二级学院需认真审核学生填报的重修申请,并将符合报名条件的信息进行汇总,于10月12日前将本学期的学院重修汇总表(附件2)交教务处教学运行科(学生重修申请表由各二级学院留存)。

四、重修方式

跟班重修,由学生所在学院负责将申请重修的学生编入本学期同门课程开设的班级跟班听课并参加考试。跟班重修上课的学生,纳入课堂教学管理。当重修学生的正常课程与重修课程在时间上部分冲突时,允许其免听冲突部分的课程,但须认真自习并按时完成作业。如违反课堂教学纪律、一学期上课学时低于该课程实际学时数三分之一或者缺交作业(实验报告)达三分之一的,任课教师随时可开具学生名单并附简要说明,报开课院(部),取消该生该课程本学期重修考试资格,成绩以零分计。

五、教学组织与管理

1.重修报名结束后,学生所在学院需及时与课程开设院(部)联系落实课程重修的时间安排,并将所有重修学生的名单于10月12日前送至课程开设院(部)转交给相关任课教师。

2.对跟班重修学生的成绩记载办法应等同于同门课程所在班级的学生。

3.原则上重修学生应与所在班级学生一并参加该门课程的期终考试,如考试时间与其专业课程考试时间冲突的,开课院(部)另行安排重修考试。

4.任课教师需于课程重修考试结束后三天内将试卷与重修成绩登记表(附件3)交重修学生所在学院教务秘书处,由教务秘书统一将学生的重修课程成绩登录入教务系统。重修成绩登记表汇总后交教务处教学运行科备案。

 

                                                              

                                201810月10

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态