【学术报道】学校举行智能制造技术与应用讲座
shenxiaozhong2018-06-19评论(0浏览(1053

        6月15日,我校邀请江南大学机械工程学院袁根福教授在行政楼215会议室作了题为“智能制造技术与应用”的专题讲座,讲座由机电技术学院院长孙蓓雄主持。

        袁根福教授站在中国制造2025角度,主要解读了智能制造共性核心技术五大研发方向,重点介绍了激光加工技术在机械零件制造中的应用。他结合其研究团队多年来在激光加工技术方面的研究成果,描述了其前沿技术、研究现状以及目前该技术所研究的重点领域。讲座内容丰富,深入浅出,幽默风趣,受到与会师生们的热烈欢迎。

        袁根福教授曾任安建工与华中科技大学国家激光加工研究中心联合研究中心主任,安徽工业大学和安徽农业大学兼职教授。全国激光加工专业委员会委员,中国机械工程学会特种加工分会理事;安徽机械工程学会常务理事;安徽光学学会理事,安徽热处理学会常务理事,安徽光学学会理事。曾当选合肥市第十四届人大代表。《航空学报》等期刊特约审稿人。他先后主持国家自然基金2项,省部级基金等3项,和“863”子项目1项,在包括《金属学报》、《中国激光》等国内外重要期刊发表论文近百篇,其中被SCI和EI收录30多篇。

        机电技术学院、汽车技术学院和物联网技术学院100多名师生聆听了袁教授的精彩报告。(机电技术学院/文:陈国美;审核:孙蓓雄)

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态