【讲座报道】名骏百盛汽车维修服务有限公司执行董事高健应邀来我校做讲座
shenxiaozhong2018-06-19评论(0浏览(1045

        6月13日下午,名骏百盛汽车维修服务有限公司创始人高健做客“商院大讲堂·青春邀约”,在教2报告厅作了题为《汽车后市场发展现状和专业人才需求分析》专题讲座。讲座由汽车技术学院团委书记杜宇翔主持。

        高健先生现任名骏百盛汽车维修服务有限公司执行董事,曾在宝洁(中国)公司服务十年,担任团队管理工作。2004年离开宝洁后创立名骏百盛汽车服务连锁,2016年荣获中国汽车服务世界金勋奖行业领军人物。他结合自身创业经历,从中国汽车后市场的缘起、发展历程、挑战与机遇等方面对中国汽车后市场作了贴近行业、贴近市场、贴近人才培养的解读。他提出中国汽车后市场广阔,业务范围从传统的汽车美容、保养、维修不断拓展,汽车金融、汽车改装、二手车等新业务方兴未艾,线上线下相结合、全员营销新模式引领行业潮流,“一站式”汽车服务企业蓬勃发展,需要大批高素质高技能汽车专业人才,汽车专业的同学们面临难得的发展机遇。他寄语同学们苦练内功,提高专业技能,锻炼就“上得厅堂,下得厨房”、“耐得住寂寞,方能守得住芳华”优秀品质。

        汽车技术学院17级全体同学、16级名骏百盛订单班同学、其他学院学生代表现场聆听了讲座。(文:杜宇翔;审核:胡子鸣)

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态