【学术报道】原无锡市文联主席浦学坤应邀来校做专题讲座
shenxiaozhong2018-06-07评论(0浏览(1178

        6月6日下午,原无锡市文联主席浦学坤应邀在我校图书馆报告厅作了题为《从新时代的视角领悟吴文化主题-艺道 商道 为人之道》的专题讲座,讲座由基础教学部主任陈承红教授主持。

         浦学坤历任无锡市南长区区委书记,市委宣传部副部长,市文联党组书记、主席,高级政工师。中国作家协会会员、无锡市诗歌学会会长、无锡市太湖文化研究会会长、吴文化研究会常务副会长,1967年开始发表文学作品,先后在《人民文学》、《诗刊》等发表诗作。作品在全国多种大赛中获奖,并先后被辑入30多种文集。著有《太湖魂》、《湖山情》、《古运河畔南长街》,《心灵的虹桥》等。

        浦主席首先从泰伯奔吴的初衷展开,引导大家领悟泰伯的为人处世之道,感悟泰伯的经商之道和艺术门道。站在历史的高度,结合泰伯之道的方方面面,用新时代的视角,领悟吴文化的核心价值及其文化底蕴,进一步认识和理解泰伯之道。

        通过浦主席近两小时的专题讲座,现场师生对吴文化有了更为深入的了解,同时不少师生对吴文化产生了深厚的兴趣,在讲课中师生们都聚精会神的听着课,生怕漏了什么精彩情节似的。浦主席讲课通俗易懂,幽默风趣,受到现场师生们的热烈欢迎。

        基础教学部、商学院、艺术设计学院相关教师及学生代表共300余人现场聆听了讲座。(基础教学部文/图:华伟锋;审核:陈承红)

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态