【学术报道】江大牛犁博士作客商苑大讲堂作“加强科研能力,提高论证水平”专题讲座
kycgg2021-01-14评论(0浏览(590

1月12日下午2点,硕士研究生导师,江南大学设计学院牛犁副教授在教二B504做了题为《加强科研能力,提高论证水平》的讲座,艺术设计学院教师近50人参加了讲座。

牛犁博士针对2021年国家社科和教育部人文社科的申报,分别讲解了课题申报的基本要求,分析了国家级,省部级,市厅级等课题的分类及特点;在选题的方法上提出围绕申报项目怎么选题,申报时候的注意事项,结项有哪些要求,选题应紧跟国家政策,符合时政热点,从学科交叉点入着手,兼顾热点与冷门等;课题研究的背景,意义和价值以及如何进行结题等工作。牛犁博士从解决实际问题出发,为了提高艺术设计学院教师的科研能力,提高论证水平,最后主讲人以自身2020年立项的国社科为例子,主要分析课题申报的难点,重点和主要内容讲座让大家熟悉了课题申报的流程,掌握了申报的技巧,收获满满。精彩的讲座为艺术设计学院的科研建设增添了浓重的一笔重彩(文/:王晓峰   审核:王虹)

 

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态