【学术报道】江南大学刘立明教授应邀来校作国家自然科学基金申报辅导讲座
kycgg2021-01-14评论(0浏览(535

    为增强我校教师自然科学研究项目的申报能力,提高学校高水平自然科学研究项目的数量和质量,1月12日上午,江南大学至善学院常务副院长、国家食品科学与技术国家重点实验室刘立明教授应邀来校作了题为“如何申报国家自然科学基金项目”的学术讲座。

    刘立明教授从国家自科基金项目申请流程和申请书撰写展开辅导。深入阐述了申请书如何选题立项、撰写立项依据、研究内容、研究目标与关键科学问题、研究方案与可行性分析、研究特色与创新之处、年度计划与预期成果、研究基础写作要点,并作案例分析。

    整场讲座中,刘教授以其丰富的经验、清晰的思路、幽默的语言给老师们留下了深刻的印象,与会老师纷纷表示,本次学术活动举办得十分及时有针对性,对撰写自然科学基金申请书有很强的指导意义

    桂海进副院长全程聆听讲座,并对刘教授的指导表达衷心感谢,她强调学校要多开展此类学术活动,为老师们提供高水平科研项目申报指导,以更加求真、务实的态度推进学院科研工作,力争在高水平的自科项目上有所突破。

    旅游管理学院、汽车技术学院、物联网技术学院、机电技术学院等相关专业专任教师参加了本次专题讲座。(科研处/文:章锐旦;审核:杨国华)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态