【学术报道】丁继斌教授应邀来校作“新能源汽车技术专业职业技能提升——技能竞赛与‘1+X’证书”专题讲座
kycgg2019-12-02评论(0浏览(1254

1127下午,全国机械职业教育教学指导委员会汽车类专业教学指导委员会委员,江苏省第八批“六大人才高峰”高层次人才培养对象,江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队带头人,南京工业职业技术学院丁继斌教授来我校为新能源汽车技术专业师生做学术讲座。讲座由王凤军院长主持,汽车技术学院教师和2018级、2019级新能源汽车专业学生参加讲座。

丁继斌教授以“新能源汽车技术专业职业技能提升——技能竞赛与“1+X”证书”为题,围绕美国ASE新能源证书的考核内容、我国新能源汽车“1+X”证考核内容、新能源汽车(高职组)赛项、汽车检测与维修技术专业“JLR项目”做了详细介绍。他分析了新能源汽车“1+X”证书对人才培养、师资队伍建设和专业建设的重要作用,鼓励学生要开拓眼界,巩固和加深新能源汽车基础知识,深化专业素养,启发教师要把科学研究和创新理念与课堂教学紧密结合。

    此次讲座开阔了新能源汽车专业师生的视野,对新能源汽车专业“1+X”职业技能等级证书、技能大赛、职业核心能力的培养有了更加深入理解,对目前新能源汽车行业发展的最新动态及人才需求有了更全面的认识,更加增强了学生学习新能源汽车专业的信心。(汽车技术学院/文:陈和娟;审核:王凤军)

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态