【学术报道】我校举办“习近平总书记谈青年成长:阅读力 学习力 幸福力”专题讲座
kycgg2019-11-25评论(0浏览(586

11月20日下午,中国矿业大学公共管理学院博士生导师、江苏省青联委员刘蕾副教授做客“商苑大讲堂”,为我校师生做了题为“习近平总书记谈青年成长:阅读力学习力 幸福力”的专题讲座。

刘蕾博士分享了她的学习经历和读书经历,通过读经典、读元知识、读主题,利用碎片时间读书,做笔记提高读书效率提高阅读力;通过向书学习、向人学习、向世界学习,构建自己的知识体系,做好个人管理提高学习力;通过自己把控、保持终身成长、成己达人提高幸福力。她引用习近平总书记的“幸福都是奋斗出来”,勉励全体同学保持成长精神,实现人生价值!

刘蕾,现为中国矿业大学公共管理学院副教授,博士生导师,中国人民大学与瑞士国家高级公共管理学院联合培养博士,江苏省青联委员、江苏团省委青年讲师团讲师。江苏省首届我们身边的好青年,江苏省志愿服务突出贡献奖,花时间读书会创始人,曾受邀参加夏季达沃斯论坛。主持国家社会科学基金、国家发改委课题、民政部部级课题、江苏省社科基金等课题多项,出版专著多部。

校青马班成员、校级学生组织学生干部近200人聆听了讲座。团委/文:高品洁;审核:胡子鸣

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态