【讲座报道】我校组织学生骨干赴“微视界创意空间”参观学习
kycgg2019-11-01评论(0浏览(341

10月23日下午,我校学生会、大学生媒体宣传中心、记者团及二级学院等100余名学生前往国家软件园微视界创意空间参观学习。作为“商苑大讲堂·青春邀约”中的一讲,微视界创始人高彤带领大家参观创意空间并作了题为《短视频领域的创业》专题讲座。

讲座中,福布斯30岁以下精英榜上榜者、微视界创意空间创始人高彤介绍了她在美国读书、实习的经历,以及如何产生回国创业的想法,并逐步成长最后登上福布斯30岁以下精英榜单的经验和故事;同时,她肯定了在座同学们投身于新媒体工作的热情,鼓励大家继续以兴趣为导向,加强学习与实践,不断提升自己的技能,为今后的工作与创业打下良好的基础。我校学生代表也相继围绕“如何提高创新设计意识”、“如何提升公众号浏览量”、“视频制作效率”和“学生喜爱的新闻主题”等多个方面踊跃提问、交流。

高彤,无锡微视传媒有限公司联合创始人兼总经理,上海华夏广告传媒有限公司联合创始人,上榜福布斯中国30位30岁以下精英,江苏省第十三次妇女代表大会代表,政协无锡市新吴区一届委员会委员,首届无锡市文化创新创业十大青年人物。曾获“无锡市三八红旗手”称号、无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖,并以“年轻有为的创业精英”为颁奖词入选2017年新吴区十大巾帼榜样。

此次的参观和学习,使同学们更加坚定了方向,提升了眼界,解决了困惑。同学们纷纷表示收益匪浅今后的学习工作有很大的指导和帮助。(团委/图、文:高品洁;审核:胡子鸣

 

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态