【讲座报道】全国优秀辅导员朱以财来校讲座
kycgg2019-10-24评论(0浏览(447

1018日下午,我校邀请全国高校辅导员年度人物提名奖获得者、江苏省高校辅导员年度人物朱以财做客“商苑大讲堂·青春邀约”,在教二D报告厅作了题为《学生干部,你准备好了吗》的专题讲座。讲座由校团委书记胡子鸣主持。

讲座中,朱以财博士以“为什么要做学生干部”开篇,将学生干部分为“试探与选择”、“思考与坚持”、“独立与成长”、“谋划与成就”四个阶段。结合自身成长经历及感悟,朱博士和同学们分享了“前辈就是你的前途”、“有信任才有交流,有交流才有沟通,有沟通才有影响”等工作经验。通过讲述身边学生干部的成长经历,朱博士建议学生干部做到“少抱怨,多做事,勤思考,快成长,早发展”,并嘱咐同学们牢记“学生干部首先是学生”,在处理好个人生活、做好学生本职、保持好人际关系的前提下开展学生工作。

朱以财,全球创业指导基金会实习创业认证教师,高级职业指导师,中国高等教育学会会员,教育部中国大学生在线辅导员频道特聘顾问、专栏作者,曾获首届“江苏高校辅导员年度人物”“第五届全国高校辅导员年度人物提名奖”,主持或参与教育部人文社会科学研究项目思政专项课题等10多项。

    校“青马工程”培训班全体学员、校学生会及各二级学院学生会主要学生干部近200人聆听了讲座。团委/图文:高品洁;审核:胡子鸣

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态