【学术报道】幸福靠奋斗 奋斗是幸福---谈大学生创新与创业教育主题讲座成功举行
kycgg2019-09-26评论(0浏览(383

    9月23日晚,创新创业大讲堂在我校图书馆多功能厅举行。厦门台澍教育科技有限公司魏梅金博士应邀为大学生作“幸福靠奋斗奋斗是幸福---谈大学生创新与创业教育”主题讲座,讲座由创新创业教育学院副院长董慧主持。 

        讲座上,魏博士结合自身的工作和学习经历分享了创新创业中如何认识自己(知己)、认识环境(知彼)、认识发展(知理)、认识应用(知用)等问题。她首先展示了梦想树顽强的生命力和奋发向上的精神,从而希望每个人也要有梦想和追求,在追求梦想的过程中困难和挫折在所难免,只要坚强的站起来,持续拼搏,永不放弃就有成功的希望。她指出,人生要赢得成功,一要学会改变,改变意味着创新,意味着对卓越的追求;二要把握方向,方向比努力更重要,选择正确的方向,将会事半功倍;三要扩大视野,心有多大舞台就有多大,扩大视野、提升境界、勇攀高峰,人生将会更宽广。她还指出成功在于行动,在于做,不要停留在想法上,在创业中注重培养危机意识、归零心态、倾听能力、吃苦精神、团队协作和表达能力,做到虚心学习、亲身实践、持之以恒,将能在未来变中求胜。魏博士的讲座内容丰富、互动性强,受到了老师和学生的一致好评。 
        魏梅金,厦门台澍教育科技有限公司总经理,英国艾赛克斯大学企管博士,主修创业创新。曾任台湾科技大学的教授、鼎捷软件集团顾客关系管理顾问总监、国际广告公司智威汤逊(Thompson)品牌及CRM总监。出版的著作有《才能评鉴法》、《会说不如会听》。 
        创新创业教育学院教师、各二级学院学生共300多人参加了讲座。(创新创业教育学院/图文:陈厚桥;审核:董慧)
 
厦门台澍教育科技有限公司魏梅金博士作讲座

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态