【学术报道】沈大龙为我校师生作《改革开放40年会计行业发生的巨变》专题讲座
shenxiaozhong2018-11-30评论(0浏览(191

    11月28日下午,中国注册会计师协会专家库专家/江苏注册会计师协会首批金牌讲师沈大龙在教一205智慧教室为我校师生作了题为《改革开放40年会计行业发生的巨变》的讲座,讲座由会计金融学院副院长苑梅教授主持。

    沈大龙老师作为一个老会计人,亲眼目睹了我国会计领域四十年来发生的巨变,也亲历亲为地参与了会计改革的具体实施过程。他从计划经济下的会计体制、“利改税”、企业会计核算改革、会计制度不断出台等角度阐述了会计的改革与发展,总结了我国会计改革与发展的经验;他指出我国会计行业的改革开放路程筚路蓝缕、波澜壮阔,而今迈步新时代。沈大龙老师还介绍了新修订的个人所得税法的出台背景,梳理了新税法相对于原税法中与广大教职工相关的几点变化,解读了新个人所得税法。最后,沈老师介绍了会计职称考试、中国注册会计师考试、与会计相关的其他考试。

    沈大龙老师先后从事国有大中型企业财务工作、会计师事务所审计工作、注册会计师协会担任监管和培训工作、多家上市公司独立董事,他根据自己近四十年的工作经验,用典型的案例和鲜活的事例告诉大家,如何做好会计行业的职业规划,更要清楚了解企业运营状况,并且告诫学生,珍惜时光,多读多思多练,做一个诚信之人。

    全院师生代表共计100余人聆听了本次讲座。(会计金融学院/图文:苏辉;审核:朱光明)
 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态