【学术报道】张桐瑀研究员为我校师生作《中西绘画比较与中国画发展困境》讲座
shenxiaozhong2018-11-16评论(0浏览(359

        11月15日上午,中国国家画院国画院张桐瑀副秘书长在学校多功能厅为我校师生做了题为《中西绘画比较与中国画发展困境》的讲座,中国山水画创作院执行院长叶浓、无锡惠山美术馆馆长叶良成、部分校内外绘画爱好者、民进成员以及艺术设计学院师生近200人参加了讲座。

        张桐瑀研究员从艺术的起源、中西方生存方式导致中西绘画的差异、感性与理性的差异、意向与形象的差异、中国画在现代的发展困境等角度进行了详细阐述,提供了结合当代情境的一些深入思考。讲座后,师生代表积极踊跃向张桐瑀先生提出了一些自己的思索与疑问,张桐瑀先生耐心给予作答。

        精彩的讲座为学校的文化建设增添了一笔重彩。到场听众纷纷表示,讲座不仅提升了到场师生对中国绘画艺术的全新认识,同时也让大家接受了一场心灵艺术洗礼。(文/图:王晓峰  审核:许铁军)

 

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态